您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯
搜 索
哈尔滨市区内公安交管相关业务窗口实行预约办理
2022-11-21 16:44:00 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网11月21日讯(记者 葛金鑫)按照《哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于进一步强化当前疫情防控措施的通知》要求,为做好公安交管车驾管及违法处罚业务服务窗口疫情防控工作,避免和减少人员聚集,哈尔滨市公安交管部门决定从11月21日起,对市区内相关交管业务窗口实行预约办理,现将有关事项通告如下:

  一、车驾管窗口

  (一)预约方式

  采取网上预约和电话预约两种方式。一是网上预约,在微信公众号搜索“龙江e行”,关注公众号后填写个人姓名、身份证号、手机号等信息进行用户绑定。绑定成功后,从“龙江e行”公众号最下端点击业务办理,进入页面选择倒数第二项“预约叫号”,选择哈尔滨支队,然后选择车管窗口地址、事项和预约时间;二是电话预约。

  (二)注意事项

  每个用户每次只能预约1笔业务,办完该预约业务后方可预约下一笔业务;预约成功后需持身份证和相关手续到预约窗口办理业务;未能在预约时间前来办理的,需要重新预约,而且系统将自动限制24小时内禁止预约;如因特殊情况不能前来办理,需提前3个小时取消预约。

  预约前,需要办理保险、购置税、安检机构检测等相关手续的要先期办理完毕;需要进行机动车查验的,于当日或者提前一日到查验岗办理查验,确保办理业务时手续齐全。

哈尔滨车管所预约办理车辆业务明细表。

       二、违法处罚窗口

  (一)预约方式

  办理违法处罚业务可采取现场预约、网上预约两种方式。一是现场预约,窗口工作人员通过叫号机顺序和办理业务人数,安排办理业务的时间。当事人需到现场领取预约单,按照指定时间前往窗口办理业务;二是网上预约,通过“龙江e行”公众号网上预约,办事群众需按照预约时间前往窗口办理交通违法处罚业务。

  (二)注意事项

  确需到窗口办理违法处罚业务的,请务必带齐驾驶证、行驶证和身份证。

违法处罚窗口信息。

  三、友情提示

  (一)严格预约办理。各服务窗口严格执行预约办理制度,办理业务群众请提前按照程序提交预约申请,未预约或预约未成功人员请勿前往各服务窗口,避免不必要往返和聚集。

  (二)倡导网上办理。互联网交管12123平台可以办理的交管业务,尽量实行网上办理,补换领驾驶证和免费领取年检贴业务必须在互联网办理,窗口不予办理。

  (三)做好安全防护。办理业务人员必须佩戴口罩,主动配合工作人员扫码、测温,正常者出示预约成功信息方可按预约时段至窗口办理业务,间隔1.5米以上距离在等候区分区等候,避免人员在门口聚集。

  (四)服从秩序管理。仅限办理业务人员入内,不允许人员陪同,办完业务后立即离开,禁止逗留。

责任编辑:王俊芳
相关新闻