您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市森林草原防灭火业务培训班圆满结业
2022-11-11 09:38:55 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  11月9日,为期三天的哈尔滨市森林草原防灭火业务培训班圆满结业。

  本次培训得到了省森防指和国家级森防专家大力支持,市森防指领导和基层各级森防部门主要领导高度重视全程参加,覆盖了各重点有林区县(市)森防指办公室主任、森防业务工作人员,扑火专业队、半专业队安全官,共计400余人次。

  本次培训是对国家、省森防指会议精神的再落实,是提升全市各级森林防火工作人员业务素质和一线指挥员指挥能力的重要举措。培训采取线上教学方式,聚焦森防工作实际,重点围绕森林草原防灭火机制体制建设、森林草原火灾应急预案修订、扑火安全与案例分析、森林草原防灭火安全官制度等内容进行授课和解读。

  本次培训为全市森防工作者提供了一次再学习、再锤炼、再提高的机会。通过培训,全面提升了我市森防工作者综合业务素质和能力,一是提高了思想认识,进一步增强了做好森防工作的责任感和使命感;二是拓宽了知识层面,进一步丰富了森防工作的理论基础和业务技能;三是明确了工作思路,进一步强化了责任意识和安全意识,为我市今后森防工作打下了坚实基础。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻