您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
刚刚!齐齐哈尔市疾控中心紧急寻人
2022-10-05 19:22:55 来源:齐齐哈尔市疾控中心 鹤城发布  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

齐齐哈尔市疾控中心

2022年10月5日紧急寻人

  近两日来,齐齐哈尔市相继收到内蒙古自治区赤峰等市发来的协查信息,10月2日由成都始发,10月4日途经齐齐哈尔站的K998次列车的多节车厢检出新冠肺炎阳性病例。齐齐哈尔市密切接触者涉及此趟列车中的三节车厢:加1车、A3车、8车。

       齐齐哈尔市疾病预防控制中心紧急提示:

       1.请曾于2022年10月2日至4日乘坐过K998次列车(尤其是加1车、A3车、8车车厢的旅客以及乘车期间曾到过上述三节车厢的旅客)或与此趟列车乘客有过交集、接触人员,请立即向所在社区(村屯)、单位、宾馆等主动报备,配合落实防控措施。对因瞒报、谎报等造成严重后果的,将依法追究责任。

       2.倡导广大市民非必要不去中、高风险区的地市级城市(或直辖市)及涉疫地区。确需出行前,应提前了解目的地新冠疫情防疫政策措施,每到一地主动进行核酸检测并配合扫码测温。市域外抵返人员均需提前2天向目的地所在社区(村屯)、单位等主动报备。进入市域前,使用手机填写“齐齐哈尔抵返齐人员码”。抵返后,在核酸结果未出前,主动居家不外出。

  3.严格落实个人疫情防控责任。坚持扫“双码”、测温、戴口罩、勤洗手、在公共场所与其他人保持安全距离、正确处理快递邮件等良好生活习惯,符合条件人员应积极接种新冠、流感疫苗等。同时做好健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,需佩戴口罩尽快到就近医疗机构发热门诊排查,就诊过程中避免乘坐公共交通工具。

责任编辑:王俊芳