您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春
搜 索
伊春市嘉荫县公安局“打、防、宣”并举,编牢织密“禁毒网”
2022-10-05 10:58:02 来源:东北网  作者:唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月5日讯(记者 唐继厚)为打击毒品犯罪,提高人们识毒、防毒、拒毒的能力,近日,嘉荫县公安局通过“打、防、宣”三措并举编牢织密“禁毒网”。

  严厉打击违法犯罪,清除毒驾滋生土壤。突出警种协同作战,完善毒驾查处联动机制,积极联合交警共同查处毒驾、酒驾违法行为。配齐高效、便捷的毒品检测设备,不定期对路面设卡抽查、对可疑司机随机检查,不断提升对毒驾行为的打击力度和执法效率。

  严密重点阵地控制,源头治理灭毒除患。聚焦易涉毒行业监管重点阵地,积极组织民警深入辖区内宾馆旅店、网吧、歌厅KTV等场所开展禁毒专项检查工作,运用毒品快速检测试剂对娱乐场所人员进行毒品检测,强化管控和清理整顿,提升源头治理能力。

  坚决打好宣传战争,筑牢禁毒社会防线。以宣传为引领,不断拓展禁毒宣传范围,在第十二个禁毒宣传月、6月3日“虎门销烟”183周年纪念日等重要时间节点,以禁毒“七进”为抓手,组织开展“健康人生,绿色无毒”主题宣传活动,全面打造嘉荫禁毒宣传新高地。

责任编辑:宋蔚
相关新闻