您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春
搜 索
伊春市嘉荫公安交警 严查酒驾“不打烊”
2022-10-05 10:58:02 来源:东北网  作者:唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网10月5日讯(记者 唐继厚)国庆假期,为形成对酒驾、醉驾等交通违法行为“零容忍”的高压查处态势,伊春市嘉荫公安交警大队不断加强对道路交通违法行为的查处力度,全力保障辖区的道路交通安全,为群众营造安全、畅通的节日交通出行环境。

  行动中,嘉荫公安交警大队结合辖区实际,提前制定行动整治工作方案,周密部署,合理安排,采取定点检查与流动巡查相结合的方式,认真分析辖区酒驾违法行为的规律特点,提前对辖区交通违法高发路段、高发时段进行科学研判,合理设立卡点,科学安排执勤。同时,严格规范查处流程和执法程序,充分利用酒精测试仪、执法记录仪等设备,对涉嫌酒后驾驶的驾驶人逐一检查,保持“零容忍”态度,坚决做到发现一起、处罚一起、警示一片。同时,对酒驾及其他违法驾驶行为保持“常态化”的高压整治,全力遏制酒驾违法行为的发生。

  国庆假期期间,交警大队还将持续加大对酒驾醉驾等违法行为整治力度,最大限度消除交通事故安全隐患,让酒后驾驶等违法行为成为驾驶员不敢碰、不能碰的高压线。

责任编辑:宋蔚