您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  伊春
搜 索
伊春市大箐山公安立足“三个加强” 全力打赢安保维稳工作前哨战
2022-09-22 14:30:42 来源:东北网  作者:宋树秀 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月22日讯(宋树秀 记者 唐继厚)伊春市大箐山公安按照上级公安机关党委的总体部署,精心筹划、严密组织、细化措施,从加强组织保障、重点人员、公共安全、打击整治等工作入手,全警动员,全力以赴,扎实维护辖区的社会治安持续稳定。

  加强组织基础保障,提前谋划布局。大箐山公安立足辖区安保维稳工作实际,超前谋划,提前部署,第一时间成立领导小组,制定安保维稳工作方案,明确工作目标和重点,强力推进安保各项工作落实落细。同时,压实主体责任,对重点任务逐一细化,分解到每一个社区村组责任区,落实到每一位民警身上,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局,确保各项安保维稳措施落到实处,取得实效。

  加强公共安全防范,排查风险隐患。一是突出隐患排查清查。国保、治安、派出所按照职能分工,分别对反恐重点目标单位、枪库、民爆物品仓库、危险化学品仓库以及学校等重点部位进行全覆盖清查,共发现并整改各类安全隐患30余处。二是突出黄赌毒清查。围绕实名登记、“黄赌毒”等行业治安突出问题,采取“突击检查、滚动清查、叠加清查”方式,坚持加大宾馆旅店、足浴按摩场所、KTV等娱乐服务场所清查力度和频度,全面排查整治安全隐患,全面清除治安盲区。三是突出重点物品清查。刑侦、交警、治安、禁毒、派出所联合在城区设立三个流动临查点,交警在本辖区重点路段设立固定临查点,对过站“人车物”进行全面检查,共检查车辆1800余台次,盘查行人3000余人次,查处酒驾违法行为37起,收缴各类枪支10支。

  加强队伍管理,培育良好风纪。坚决落实队伍常态化监管,始终坚持“抓队伍要严于抓业务、抓管理要严于抓绩效”的原则,重点围绕执法规范化、窗口服务、日常管理、履职能力等方面进行常态化监管,严格按照工作流程和制度规范办事,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”行为,推动队伍不断走向“严实硬”。同时,推出便民利民服务举措,出入境管理服务窗口推出中国公民首次领取普通护照、首次往来港澳通行证、首次往来台湾通行证,整合审批、联合受理的服务新模式,实行整合联办“三证合一”,使群众办理出入境证照只跑一次;户政窗口推进窗口服务建设,推出先落户后就业、派出所即办等举措,助推全县经济社会又好又快发展,营造良好营商环境。

责任编辑:宋蔚