您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  绥化
搜 索
绥化市持续深化教育评价改革
2022-09-22 13:42:23 来源:东北网  作者:吴蔚 陈显春
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网9月22日讯(吴蔚 记者 陈显春)绥化市深入落实我国关于深化新时代教育评价改革的决策部署,落实立德树人根本任务,聚焦发挥教育评价的指挥棒作用,扎实推动教育评价改革落地见效。

  绥化市委、市政府将教育评价改革作为年度重点工作和重点改革任务加以落实和推进。将《总体方案》纳入各类教育培训内容,委托国家教育行政学院中国教育干部网络学院开展相关培训,第一期绥化全市教育系统行政干部235人。

  坚持全市“一盘棋”,要求各县各校落实“一县一策”、“一校一策”,分别制定出台教育评价改革工作方案和任务清单。组织开展教育评价改革试点项目,首批遴选建立省级试点单位3个,市级试点单位20个,市级实验区3个。按照“整体推进、重点突破、试点带动、走在前列”的工作思路,着力在打破思想禁锢、冲破体制障碍、改变行为方式等方面求突破见实效。

  及时积累总结各地各校经验作法,同时,加大对负面清单行为查处力度,多次进行文件清查,坚决清理违反改革精神的文件。建立通报制度,对整改不力、推诿扯皮、不作为或没有完成整改落实任务的,进行通报问责,坚决做到令行禁止。

责任编辑:宋蔚