您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江:西安区48个重点项目秋季集中开(竣)工
2022-09-22 10:47:24 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:高青竹 张建华
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  9月21日,西安区举行今年秋季重点项目集中开(竣)工暨富通新能源汽车空调配件产业园开工仪式。此次集中开(竣)工项目48个,总投资14.79亿元,年度计划投资12.81亿元,涵盖装备制造、生物科技、新型材料、食品加工、现代农业等多个领域。

  据了解,今年以来,面对疫情冲击和经济下行的“双重压力”,西安区按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持产业为先、项目为王,大力推进富通空调配套产业园、欧派整装大家居综合体、状元红食品加工等一批大项目相继落地开工。其中,重点项目富通空调配套产业园由在建富通汽车配套厂、新能源汽车展销中心、拟建新能源汽车配件基地三部分组成,总投资6亿元,总占地面积20万平方米,总建筑面积16万平方米,主要建设标准化厂房16栋。项目建成后,预计年销售额16亿元,解决就业1500人,利税亿元以上。

  下一步,西安区将进一步树牢“项目为王”理念,做到主要精力向项目集中、工作重心向项目集聚、资源要素向项目集结,主动服务、靠前服务、延伸服务,各项目单位将坚持一流标准、保持一流状态、进行一流施工,精心组织,科学调度,推动项目早竣工、早投产、早见效,以实际行动和项目建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:李澄
相关新闻