您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
“最北环线高铁”为龙江人民带来出行新体验
2022-08-05 15:54:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网8月5日讯 (记者 杨帆)今年暑运,黑龙江省开行四趟由哈尔滨始发,哈尔滨终到的高铁列车,经由哈牡高铁、牡佳高铁、哈佳铁路终到哈尔滨,途经牡丹江、鸡西、七台河、佳木斯等13个车站,全程1015公里,全程仅需6个多小时,实现省内高铁闭环,正式构建“二至三”小时经济圈。

  牡丹江客运段高铁列车长殷嘉怡老家在林口县,她说,以前休班从牡丹江回趟家要2个小时左右,现在只要20多分钟,相当于坐公交车的时间,真感觉像把家搬到了“门口”。

  “坐上环线高铁来个省内周末两日游,想去哪溜达,就去哪溜达!”每逢周末、节假日,林口县的摄影爱好者陈女士便会约上摄友去哈尔滨采风。游走于黑土地的水稻田间,漫步于陌生的城市街头,让文艺青年陈倩倩的业余生活变得丰富多彩。

  目前省内东部开行五趟环线高铁列车,其中D7921/4、D7931/4两趟是顺时针由哈尔滨方向始发,途径佳木斯、牡丹江终到哈尔滨;另两趟D7933/2、D7923/2则是逆时针由哈尔滨始发,途径牡丹江、佳木斯终到哈尔滨。还有一趟环线是D7942/3次,由佳木斯始发,途径牡丹江、哈尔滨,终到佳木斯。五趟环线高铁动车组每天运行在哈牡高铁、牡佳高铁、哈佳铁路沿线六市、七县周围,就类似于城市中的环城公交车,沿线百姓实现了一天往返多地的便捷出行。

  黑龙江地大物博,地域辽阔,坐着环线高铁游龙江解决了“长旅短游”的难题,对黑龙江旅游提速有着重要推动作用。

责任编辑:强锐
相关新闻