您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
两男子微信群发不可描述视频被处罚!
2022-08-05 10:44:34 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网8月4日讯(记者 葛金鑫)随着网络发展,微信群聊给群众的沟通带来了很大的方便,但是有人却利用微信群发布一些淫秽低俗视频,严重影响了公共秩序和网络秩序。近日,黑龙江省大海林分局经缜密侦查,成功查处两起利用微信群传播淫秽色情信息案件。

  据了解,大海林分局东岗派出所民警在工作中发现,一名男子利用微信群传播淫秽视频信息,如果该群成员无节制地向外扩散淫秽视频,将会产生严重后果。获悉这一信息后,民警立即对此事进行调查。经核实取证,确定是辖区居民李某(化名)通过微信群发布的淫秽色情视频。办案民警在充分掌握了解李某(化名)的违法事实证据后,依法传唤其到大海林分局接受调查处理,从询问中得知,李某(化名)认为网络是虚拟的,所以做什么都没有关系,于是想借着互联网这片“乐土”泄愤解压,却忘了跨过红线的法律后果,所以在微信群传播了淫秽视频。另一男子王某(化名)出于猎奇和寻求刺激的侥幸心理,无视法律,认为在社交群内传播能够逃避监管和打击。

  两人在大量事实证据面前,对在微信群发布淫秽信息的违法行为供认不讳。大海林分局对上述两起案件中涉嫌传播淫秽视频的违法人员李某(化名)、王某(化名)分别给予行政处罚。

责任编辑:李澄
相关新闻