您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市应急管理局开展“应急管理大讲堂”以学习引领作风能力提升
2022-08-03 08:20:45 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  为扎实开展“能力作风建设年”活动,推进学习型机关创建,落实局主要领导有关加强业务学习,提升工作本领的要求,努力营造浓厚学习氛围,全面提高全局干部理论水平、专业能力和实践本领,市应急管理局常态化开展“应急管理大讲堂”活动。

  

  “应急管理大讲堂”采取集中讲座形式,每月组织开展一次,由各业务处室负责人或业务骨干讲职责职能、讲政策法规、讲基础知识、讲方法经验,机关全体人员参加学习,促进广大党员干部扩大应急管理知识面,全方位提升应急管理能力和干部专业化水平。

  截至目前,“应急管理大讲堂”已举办两期,分别由矿山处、危化处负责人解读《加强非煤矿山安全生产工作的指导意见》、讲解《危险化学品管理》。通过图文并茂、深入浅出地讲解,全体党员干部对我市矿山、危化品两个安全生产重点领域的安全生产形势、安全监管现状、主要监管手段和长效监管机制等有了基本了解和掌握,扩大了工作视野,收获了安全监管知识,有力促进了安全生产监管和专业能力的提升。

  机关干部对“大讲堂”的成功举办表示肯定,纷纷表示“大讲堂”从工作和生活实际出发,为增强“八种本领”,提高“七种能力”搭建了平台,明确了工作路径。下一步,市应急局将继续以“应急管理局大讲堂”活动为抓手,努力打造一只业务精、见识广、才干强的应急管理队伍,推动应急管理事业再上新台阶,再创新局面。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻