您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
⑥茶百道“门道”多丨冷冻配料常温储存,待用食材、废弃垃圾做邻居
2022-06-23 10:18:03 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  在“茶百道哈尔滨乐松广场店”收银台前,3箱外包装标注需要-18摄氏度及以下冷冻保存的“速冻桑葚粒”,被常温放置在店面门前地砖“无人问津”。

  在饮品制作区附近,3袋同样外包装标有“冷冻米浆”的白色配料,被常温、杂乱地堆放在了污水池附近。

  米浆下方是一锅坐在水池边缘,刚刚泡好、敞开放置的黑糯珍珠。店员随手丢弃进水池内的废弃瓜皮与脏污垃圾,成了待用配料的亲密邻居。

  同样不得不与脏污废水池做邻居的是2大罐刚刚切好、敞开放置的鲜芒果粒。空中不断飞舞、抛掷的垃圾,在芒果罐子的上空演绎着道道优美的抛物弧线。

  在污水池另一端,一个已经切开的西瓜被遗忘在角落,同样在没有任何保鲜膜的庇护下常温放置。

责任编辑:李澄