您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
⑤茶百道“门道”多丨茶饮、配料到期更换效期贴纸,过期食材不废弃!
2022-06-23 10:17:48 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  “茶百道哈尔滨乐松广场店”收银台背后一侧配料台,摆放着各式茶汤、珍珠、冷冻芒果浆、乳酸菌冻冻、秘制凤梨酱、芒果粒等近20种奶茶、果茶的配料制品。每款配料附近都贴有一张标有“制作时间”与“废弃时间”的白色贴纸。

  那么这些明确标注有“废弃时间”的配料能否兑现“到期废弃”承诺呢?在没有被要求提供任何身份证件与健康证件的情况下,极光新闻记者成功应聘成为“茶百道哈尔滨乐松广场店”的茶饮师一职。

  在前台配料区,极光新闻记者注意到其中一款“秘制凤梨酱”的“制作时间”为6月13日8:52分,白色贴纸标注的“废弃时间”为6月13日16:52分,8小时保质期。

  品名“冻冻”的“制作时间”为6月12日8:18分,“废弃时间”为6月14日8:18分,48小时保质期。

  “冷冻芒果浆”的“制作时间”为6月12日8:18分,“废弃时间”为6月14日8:18分,48小时保质期。

  6月13日下午15:30分,除3款配料距离“废弃时间”分别还有1小时22分,和近12小时的时间,配料区域内的多款配料与茶汤,也即将迎来废弃时间。

  当极光新闻记者询问店内废弃配料如何处理时,店长直言不讳地告诉记者“咱说白了,不可能扔,成本都在那儿呢,换个签就行”,说着打印出了一排全新的白色效期贴纸,示意记者将配料区内全部配料的过期,以及临期效期贴纸撕除。再将全新的符合效期之内的贴纸,重新贴回原有位置。

  “怕坏的时候,我们都会尝,加料的人会尝坏没坏”。店长耐心地教记者,可以靠偷偷品尝的方法,来甄别配料是否变质过期。“我来这么长时间,就扔过一次”。

  下午15:45分,店内所有过期与临期的“效期贴纸”已被全部更换完毕,期间所有配料均未换新。效期贴纸摇身一变,换来的是无限制的“续命”式永不过期的“僵尸”配料。

责任编辑:李澄
相关新闻