您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
③茶百道“门道”多丨果肉腐烂变质,乌龙桃子“鲜果”“烂果”闹乌龙!
2022-06-23 10:17:31 来源:东北网-极光新闻  作者:戴英联 孟幻西子 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  记者以每杯18元的价格,在“茶百道哈尔滨乐松广场店”点单了一份中杯正常冰的“乌龙桃子”饮品。

  不到一小时的时间,这杯密封的饮品不断冒泡膨胀,将杯顶的蓝色塑封膜鼓出了新高度。

  撕开饮品顶端的塑封膜可以看到,杯身内部的乌龙桃子饮品,沿着杯壁位置涌现出了一层丰富的白色泡沫。绵密的泡沫中间,2个透明、十分粘稠的气泡格外抢眼。

  用勺子将杯内的桃子果肉取出可以看到刚刚后厨不锈钢桶内已经“腐烂变质”桃子的踪迹。

  腐烂的黑灰色表皮、絮状物的腐败果肉,让清爽的乌龙果茶一时间变成了粘稠的汤汁,再多的“甜蜜添加”也没能遮挡住腐败果肉带来的酸臭味。

责任编辑:李澄
相关新闻