您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
②茶百道“门道”多丨乐松广场分店:后厨削皮切块烂桃成堆,“鲜果”承诺难兑现!
2022-06-23 10:17:02 来源:东北网-极光新闻  作者:戴英联 孟幻西子 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  打着“做好自己、坚持品质、抓好服务、搞好卫生”“鲜果·中国茶”的这家新式茶饮“茶百道”,目前线下门店已经突破5000家,完成新一轮品牌拓张。

  茶百道成立于2008年,是一个年轻而富有活力的品牌。经过14年的蓄力,茶百道从2019年开始迎来爆发式增长,成为新式茶饮市场当之无愧的黑马。

  然而,随着销量激增,网上也出现了来自消费者的诸多差评:“看上去不错,里面加了好多水果之类的,结果喝了一下午还剩半杯,真喝不下去,麻了”“不知道是偷工减料了还是怎么的,里面的葡萄都是酸的,喝起来感觉根本不是酸酸甜甜的,而是满满的糖精味”“太恶心了,里面换了香水柠檬,那个皮的味道真恶心绝了,以后都不会喝了”等诸多网络差评。极光新闻记者根据哈尔滨市民提供的线索,来到了这家位于哈尔滨市香坊区乐松广场地下一层的这家“茶百道乐松广场店”。

  “咱家这桃子老贵了,我家都是好桃子”极光新闻记者还没来得及沉浸在店长对自家“鲜桃”饮品的自吹自擂,就被收银台左侧地面一箱箱腐烂的桃子吸引了目光。

  “这样的就不能用了”店长拿着一个最轻微伤痕的桃子向极光新闻记者解释道。

  那么店长口中的“不能用了”,到底是腐烂部位不能使用,还是整只桃子都需要废弃呢?“像它这种的话是整个都用不了了”。这名店长手拿一只只是磨蹭了表皮的桃子跟记者补充道。

  一只桃子仅仅表皮有了擦伤就要面临被废弃的结局,如此保证食材品质的店铺绝对堪称业界良心!

  然而记者还没来得及为这只即将步入垃圾桶的的桃子惋惜,店长的身体倒是比言语来得更真实——并没有把废桃直接扔进身旁就近的垃圾桶,而是又将这只“准备废弃的桃子”重新放回了水果筐内。

  在记者的镜头下,随后,这只桃子跟随后厨更多已经腐烂发黑的桃子,被统一进行了削皮去腐处理。部分被削去黑腐部分的鲜桃,已经剩余不到一半的果肉。

  然而即便是这样已经经过“去腐处理”的鲜桃,仍有大部分果肉腐烂变色被“忽略不计”,被制作成各种“鲜桃”饮品端到台前,流向消费者手中。

责任编辑:李澄
相关新闻