您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
①茶百道“门道”多丨香坊万达分店:腐烂水果成“常客”,金玉外表之下,败果掺杂其中!
2022-06-23 10:16:47 来源:东北网-极光新闻  作者:戴英联 孟幻西子 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  果茶是不少年轻人喜欢的饮料,不少消费者更是一些新晋茶饮品牌的“忠实粉丝”。尤其是今日夏至以后,天气越来越热,缤纷夏日来一杯清爽水果茶清爽解腻,在天干物燥暑气面前,足以成为这个季节值得珍藏的清凉瞬间。

  然而从5月5日立夏至今仅一月时间,极光新闻热线平台陆续接到消费者投诉:“茶百道香坊万达店腐烂水果制作果茶”“茶百道红博会展店配料过期不废弃,更换贴纸‘换汤不换药’”“茶百道乐松广场店鲜桃、芒果、西瓜腐烂变质制作果茶奶茶”“茶百道西城红场店承诺茶汤3小时废弃换新,不废弃”等消费投诉166条。网红品牌成网黑的“茶百道”,正面临着消费者的“信任危机”——大量消费投诉频现。

  其中客诉量最多的两家店面,一家位于哈尔滨万达广场香坊店,另一家则位于哈尔滨市香坊区乐松广场。

  ·保鲜水果不保鲜,黑斑遍布、白毛浮现

  走进哈尔滨万达广场香坊店一楼,“茶百道”饮品店C位抢眼。刚刚赶上中午饭口,就迎来了大批饕客打卡。

  虽然店员表示门店水果都是“当日现切、绝不腐烂、日日新鲜”,但在门店一侧的芒果堆放区域极光新闻记者却注意到,大量芒果不仅黑斑遍布,部分芒果甚至有一半以上的部位,已经发黑霉变,还渗出了汁水;后厨集中堆放的草莓更是已经熟到腐烂,长出白毛。如此烂果“买家秀”,明显与商家收银台一侧保鲜柜内展示的鲜果“卖家秀”有了不小的出入。

  ·“黑化”芒果,黑斑部位切除,腐烂水果继续使用

  未切开的水果已经问题多多,那么这些已经出现腐烂变质的水果,又会作何处理呢?在“茶百道香坊万达店”后厨极光新闻记者注意到,一桶已经全部发黑腐烂的芒果,刚刚被一名女店员从前台端到后厨案板,正在做去腐处理。

  透过桌面白色磨砂塑料圆桶,依然看得到桶内已经发黑霉变的芒果。

  这名女店员,仔细拣选着桶中腐烂的芒果。针对每个芒果腐坏的不同部位,做着去腐处理:一一将黑斑腐烂部位切除,将腐坏变黑的果肉集体扔进垃圾箱,同时将尚未变色的剩余果肉留存,等待下一步取出果肉,以供制作饮品使用。

  然而这些已经经过“海选”留存下来的果肉,部分表皮也已出现了大块黑斑。

  然而如此已经“黑化”的芒果果肉,却集体遭遇“视而不见”的对待,依然被店员剥皮切块,制作成了杯杯价格不菲的芒果鲜饮。

责任编辑:李澄
相关新闻