您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市南岗区税务局组织开展“优环境 促新风 青年文明号在行动”主题实践活动
2022-06-22 14:59:14 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网6月22日讯(记者 葛金鑫)近日,南岗区税务局为深入推进能力作风建设年活动,不断优化税收营商环境,由所得税科牵头带领“青年文明号”的青年干部前往辖区重点涉税单位,组织开展“优环境 促新风 青年文明号在行动”主题实践活动。税务青年们立足税收岗位职能,坚持服务先行,以2021年度个人所得税综合所得汇算清缴政策为重点进行宣讲,促进青年文明号集体在新时代换发新活力、发挥新作用。

2021年度个人所得税综合所得汇算清缴政策宣讲。

  活动现场,通过发放政策清单、政策宣讲、播放《手机APP个税汇算操作攻略》视频等大家通俗易懂的方式,详细解读了办理个人所得税年度汇算清缴的原因、办理方式以及申报时间,具体对各项专项附加扣除的扣除标准、扣除时间以及填报注意事项进行辅导。讲解结束后,对于职工在申报方面存在的个性与共性问题,税务青年们“一对一”“手把手”地进行耐心辅导,帮助大家填报专项附加扣除,顺利完成所有干部职工的2021年度个税综合所得汇算清缴,使政策红利直达快享、应享尽享。

“一对一”辅导。

  哈尔滨市南岗区税务局第一税务所于2018年被授予黑龙江省青年文明号荣誉称号。今年来该集体高度重视青年干部的教育培养,坚持从税收工作职能出发,紧扣服务纳税人、缴费人这条主线,抓规范、抓特色、抓创新,扎实开展“青年文明号”特色活动,着力打造组织领导强、模范作用强、纳税服务效果强的青年工作品牌。

责任编辑:王俊芳