您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
当好第一责任人!松北区开展安全宣传咨询日主题活动
2022-06-16 16:53:39 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  6月16日是全国安全生产宣传咨询日。当天上午,哈尔滨市松北区和哈尔滨卷烟厂联合启动“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题活动。松北区委常委、常务副区长黄明瑾出席并讲话。

  黄明瑾在讲话中指出,安全生产既是红线,也是生命线、高压线、责任线,事关经济社会发展大局。企业负责人要发挥“头雁效应”,带头遵法、学法、守法,知责、履责、尽责,全面促进提升全员安全意识,切实提高企业本质安全水平。企业第一责任人要牢固树立安全意识。

  黄明瑾强调,要做好政企联动、密切配合。要以此次与哈尔滨卷烟厂联合举办集中宣传日为契机,精心设计全区各项宣传活动。要巩固成果,奋力实现持续安全。要把既有成熟的安全管理机制进行总结,将创新的活动进行沉淀,进一步推动全区安全生产形势持续平稳。要树立榜样,营造良好氛围。各单位各部门要充分做好哈尔滨卷烟厂安全文化建设经验的借鉴和推广,共同营造人人关爱生命、人人关注安全的良好社会氛围。

  在活动现场,与会全员重温观看了《生命重于泰山》专题片。哈尔滨卷烟厂组织员工开展安全知识答题竞赛,力求让每名员工形成安全生产的“肌肉记忆”,进一步提升企业全员安全意识。

  据悉,下一步,松北区将持续开展“安全生产月”和“安全生产冰城行”各项宣传活动,强化履职担当,积极主动作为,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

  区应急、教育、文旅、住建、民社、卫健等部门相关人员参加活动。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻