您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨机场客流稳步回升 恢复至正常客流6成
2022-06-15 19:06:30 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网6月15日讯(记者 葛金鑫)15日,记者从黑龙江机场集团获悉,随着疫情防控形势持续向好,哈尔滨机场客流稳步回升。目前,哈尔滨机场每天进出港航班260架次左右、运送旅客3万余人次,已逐渐恢复至正常客流的6成左右。

  据介绍,受本轮疫情影响,哈尔滨机场航班量和旅客量急剧下滑,4月份仅运送旅客14.8万人次。随着疫情防控形势的逐渐向好,旅客出行意愿逐步恢复。哈尔滨机场提前谋划,积极协调航空公司恢复运力投入,陆续恢复了惠州、邯郸、淮安、南通、西宁等城市的航班,加密了北京、成都、呼和浩特、青岛、深圳等城市的航班密度。目前,哈尔滨至北京、广州、杭州、深圳、南京、厦门、成都、重庆等多个国内城市航线正常运行,其中哈尔滨至北京平均每天7班,至广州平均每天10班、至深圳平均每天12班,至杭州平均每天9班、至青岛平均每天11班、至西安平均每天7班。目前,哈尔滨机场每天进出港航班260架次左右、运送旅客3万余人次,已逐渐恢复至正常客流的6成左右。

  为确保旅客安全顺利出行,哈尔滨机场坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”,统筹抓好疫情防控和安全发展,落实落细“扫码、测温、消毒、一米线”等常态化疫情防控措施,安排专人对旅客进行引导分流、对旅客高频接触区域进行定时消杀,筑牢疫情防控屏障。同时,加大“机位分配”“值机服务”“旅客安检”“行李保障”等重点岗位的保障力度,全力做好旅客服务保障工作。

  哈尔滨机场提醒广大旅客提前了解始发地、目的地疫情防控政策,合理规划出行,出行期间做好个人防护。

责任编辑:王傲