您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔128家非法培训机构被取缔
2022-01-14 09:35:34 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江日报1月14日讯 为进一步从严规范校外培训机构培训行为,坚决打击无证无照、证照不全校外培训机构,大力查处变相违规开展学科类校外培训行为,近期齐齐哈尔市教育局、市市场监督管理局、市公安局、消防救援支队等部门联手重拳出击,全面排查辖区校外培训机构,并将校外培训机构“黑名单”向社会予以公布。

  经过对校外培训机构联动执法、从严查处,建华区光源教育、铁锋区智能英语、依安县蔚蓝辅导、拜泉县飞越练字等128家无证无照非法办学的培训机构被取缔。龙沙区布朗教育机构、建华区天鹅钢琴、铁锋区冠教育等146家存在无证违规办学、超范围经营、牌匾与营业执照不符、以托管名义违规开展学科类教学等问题的培训机构被关停。这些培训机构都被纳入“黑名单”,不得面向中小学生开展培训。

责任编辑:李澄