您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省人大常委会组织开展人大代表走进“一府一委两院”活动 李海涛出席座谈会并讲话
2021-11-27 08:52:02 来源:黑龙江日报  作者:闫紫谦
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江日报11月26日讯 25日至26日,省人大常委会组织部分全国和省人大代表走进省政府和省监委开展座谈交流,并参观省廉政教育基地。

  省委常委、常务副省长李海涛出席座谈会并讲话,省人大常委会副主任范宏主持座谈会。

  李海涛表示,认真办理人大代表建议是践行党的根本宗旨的具体体现,是发展社会主义民主政治的必然要求,是转变政府作风和改进工作的有效途径。要提高政治站位,切实增强做好代表建议办理工作的责任感使命感。要回应群众期待,完善建议办理工作制度,加强建议内容的综合分析,加强代表对办理工作的参与,以办理工作的实际成效取信于民。要谋划创新举措,认真研究落实人大代表提出的建议,继续支持省人大常委会和代表开展工作,推动代表建议工作取得新的更大成效。

  会议强调,人大代表走进“一府一委两院”活动,作为“为人大代表办实事”的一项具体任务,主要目的是进一步密切人大代表与“一府一委两院”联系,为人大代表提出高质量的议案、建议,充分发挥代表作用创造条件。在今后工作中,要进一步完善代表建议的提出、办理和督办机制,加大工作力度,做好代表建议承诺事项滚动办理,推动事关人民群众切身利益的热点、难点问题得到有效解决和更好落实,努力为人民群众办实事解难题。

  座谈会上,省直有关部门汇报了人大代表建议办理工作情况,部分人大代表作交流发言。

  省人大常委会还将组织人大代表走进省法院和省检察院开展活动。

责任编辑:李玥

李海涛活动报道集