您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨一女子从意面里吃出锋利“异物” 360度都带锯齿
2021-11-24 10:39:00 来源:东北网-新闻夜航  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  11月22日晚上,王丽为了请朋友吃饭,特意选了一家她爱吃的饭店。可没想到,朋友吃得正开心的时候,王丽突然发现了一个问题。

  哈尔滨市民王丽:吃番茄意面的时候,突然间舌头一痛,然后我当时就一口东西,就全吐出来了,吐出来之后我就翻找,有一个螺旋形的,这么大一个的,像刀片似的,就是360度全部都带锯齿。

  食物里面居然能吃出来这么锋利的“异物”,王丽赶紧找来了餐厅的服务人员。

  哈尔滨市民王丽:然后他们说,确实是他们意面里面,吐出来的这个异物,但是具体是肉丸,还是面里头,还是别的里自身带的,这个不清楚。

  最终,这名工作人员给出的解决办法是,给王丽当天吃的东西全部免单,并且可以带王丽到医院检查身体。

  哈尔滨市民王丽:对于这个东西我是不认可的,就是如果它进到我的肠胃,那么锋利的东西,我认为是非常恐怖的。

  11月23日上午,记者和王丽一起来到了位于哈尔滨市南岗区和谐大道的莱芙缇披萨哈西店。工作人员表示,这个异物来自于意大利面内的肉丸。

  莱芙缇披萨哈西店后厨工作人员:在外面拿回来的肉馅,检查就是整个肉馅都给它铺平,就放在烤盘里铺平查一遍,要没有什么异物,装大盆里开始搅。

  王丽:那你这个检查,都能出现这么大的异物,你认为你的检查细致吗?

  莱芙缇披萨哈西店后厨工作人员:确实差点儿,我们也得往上找。

  按照莱芙缇披萨哈西店工作人员的说法,意大利面肉丸中的异物是来自于厂家的肉馅,并且这种情况也仅仅是个别现象,不存在食品安全问题。

  黑龙江孟繁旭律师事务所律师赵楠:据食品安全有关法律规定,除了要赔偿消费者的损失以外,还要增加赔偿的额度,为价格的十倍或者损失的三倍,如果上述损失不足一千元,按照一千元来记。

  记者把情况反映给了哈尔滨市南岗区市场监督管理局哈西市场监督管理所。工作人员告诉记者,他们作为监管部门,是可以从中协调的。同时,在协调后,也将对饭店整体的卫生环境检查,如果检查出有问题,将会按照规定,责令整改或处罚。

  哈尔滨市南岗区市场监督管理局哈西市场监督管理所工作人员:是以调解为主,就是双方能达成一个共识来和解,但是说如果无法达成共识,可以通过仲裁或者诉讼,来进行一定强制执行。

  经过协商,莱芙缇披萨哈西店最终决定给王丽免单,并赔偿五百元,对于这样的处理结果王丽表示可以接受。此外,负责人表示今后对于食材的选择,他们也会更严谨。

责任编辑:彭佳丽